送你一匹马

慈诚嘉华:

你若想保持年轻,就一定要摈弃那些危害年轻的东西

文章:奥里森·马登 转自雪漠文化网:www.xuemo.cn

几年前,伦敦国际顶级权威医学杂志《柳叶刀》报道过一个经典案例。此案例极好地说明了精神力量对于保持身体年轻具有的巨大影响力。有位女士因为被爱人抛弃,精神受到刺激而出现问题,她丧失了对时间的感知能力。这是个什么病呢?就是指病人对时间失去感知。这位女士认为她的爱人会回来,她每天都会站在窗前等他的身影出现,一直多年都如此。

70 年过去后,一群美国人(包括医生)发现了她的情况,认为她年龄不过20 岁。因为从外表看去,她头上没有一根白发,脸上没有皱纹,皮肤和少女的一样白皙光滑,在她身上看不到一丝能表明年龄的痕迹。她没有衰老,因为她仍认为自己还是个少女。她坚信自己仍生活在她爱人离开的时候。她的精神信念控制了身体的变化,出现了实际的生理年龄和自己认为的年龄一样的情况。她的超常的信念力影响了她的身体,使她保持了机体的年轻。

身体是信念力、思想意识的指示牌。你坚信自己是多大年纪的人,你的身体就不由自主地呈现出那个年龄段人的光彩。如果老是存有老年的想法和老年的观念,那么你的身体也会有所反应,开始衰老。如果你在30 岁时,从心灵深处坚信自己已经60 岁,那么你的外表和神情就会体现出60 岁人的特征。同理,你坚信自己年轻,认为自己一直充满活力、健康强壮、活泼愉快,这种心态会体现在你的脸上,体现在你的整个外表上。衰老不会影你,因为积极的意识状态会使得身体内的每个细胞一直在分裂再生,更新换代。

你若想保持年轻,就一定要摈弃那些危害年轻的东西。而没有比自认为已经老了,丧失了对任何事物(特别是对年轻人的娱乐活动和生活方式)的兴趣更能危害人的年轻了。

不久前,有人向一位年岁很大的老人讨教,为何年事已高还能保持一副年轻人的面孔。这位老人回答说,过去30 年间,他一直担任一所高中学校的校长,他喜欢走进年轻人的生活和运动中,并成为与孩子们志同道合的伙伴。从这位老人的话语和意识中,我们发现他内心不接受年老的暗示,他的信念力让他一直过着年轻乐观的生活,保持着迷人的乐观天性。

评论

热度(4)

  1. 送你一匹马慈诚嘉华 转载了此图片